Профессиональная помощь людям страдающим
наркотической и алкогольной зависимостью
Заказать звонок
Не откладывайте! Звоните сейчас!
8 (4932) 773-132
Круглосуточная горячая линия
Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения
Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва
Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация
Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Интервенция — метод принудительного лечения алкоголиков и наркозависимых

Любая человеческая зависимость разрушает личность человека и затрудняет жизнь его семьи. Сегодня наркомания, игромания и алкоголизм хорошо поддаются лечению с помощью современных комплексных программ реабилитации. Но, чтобы лечение зависимости сработало на 100% важно активное участие самого больного. К сожалению, в основной своей массе зависимые люди лечиться не хотят. Слезы родных и близких остаются без внимания, и единственным решением проблемы становится психологическая интервенция.

Интервенция – это искусственное создание первичной мотивации у зависимого. Сценарий интервенции разрабатывается при участии близких родственников и проходит под контролем клинического психолога РЦ «Инсайт». Несмотря на то, что в наркологии психологическая интервенция является одной из разновидностей принудительного лечения, данный метод абсолютно законный.

Как проходит интервенция

Часто родственники алкоголиков, игроманов и наркозависимых скептически относятся к методикам убеждения. «Мы пробовали это сделать тысячу раз!», «Никто лучше нас не знает слабые места зависимого», «Если он не послушал нас, почему он должен поверить чужим людям?», — говорят родители и супруги пациентов. Подобный скептицизм является одним из проявлений созависимости. Стремление постоянного контроля над ситуацией и полной опеки зависимого приводит к тому, что семья замыкается на своей проблеме вместо того, чтобы довериться специалистам.

В то же время, когда родственники находят в себе силы сделать первый шаг и приходят на первую очную консультацию нарколога-психиатра в реабилитационный центр «Инсайт», их взгляд на проблему радикально меняется. Отныне лечащий врач и семья представляют собой прочный тандем, совместные усилия которого гарантированно приведут зависимого к выздоровлению.

Для алкоголиков и игроманов интервенция проходит в более щадящем режиме. Для получения их согласия на реабилитацию бывает достаточно не более 2 часов. В то же время интервенция для пациентов с наркотической зависимостью может продолжаться 10-12 часов. В назначенное время к больному приезжает бригада РЦ «Инсайт». В доме собираются все заинтересованные в выздоровлении люди. Не стоит ожидать, что больной с первой минуты выйдет на диалог. Поначалу зависимые крайне агрессивно воспринимают происходящее, пытаются игнорировать вопросы специалиста и отказываются от общения с близкими.

Переломный момент

Сеанс психологической интервенции подразумевает одинаково активное участие трех сторон: специалистов РЦ «Инсайт», родственников и самого зависимого. Неверно полагать, что семье достаточно обратиться к профессионалам и те сделают всю работу за них. Основная задача интервенции – выйти на диалог с больным, «зацепить» его. Для этой цели не подходят нравоучения и открытая конфронтация. Только эмоциональные истории, воспоминания из прошлого, истории выздоровления и становления зависимых могут помочь завязать беседу. Переломным моментом интервенции можно считать тут минуту, когда пациент вступает в дискуссию. При этом совсем необязательно, что алкоголик или наркоман начал во всем соглашаться с присутствующими. Спорить и оправдываться больной может несколько часов, но, в конце концов, он самостоятельно приходит к пониманию необходимости лечения. В этом случае интервенция считается на 100% успешной.

Реабилитация после интервенции

Согласие на лечение, полученное по итогам правильно проведенной психологической интервенции, нужно использовать для скорейшей госпитализации. Психика зависимого на первых порах крайне уязвима, поэтому если упустить удачный момент, больной может просто передумать начинать лечение, и все придется начинать сначала.

В ближайшие 4-6 месяцев стационар РЦ «Инсайт» заменит зависимому родной дом. Несмотря на то, что лечение было начато по инициативе родственников, а не самого пациента, реабилитационный центр гарантирует полное выздоровление при прохождении полного курса лечения. Более 86% наркозависимых, алкоголиков и игроманов, прошедшие полный курс реабилитации, сумели начать новую трезвую жизнь и стать полноценными членами социума.


Дополнительные материалы:

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (4932) 773-132

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно